SOAL PREDIKSI DERET UNTUK TES PENGETAHUAN SKOLASTIK 1


 Hasil gambar untuk DERET ANGKA


01.  10 , 12 , 14 , 14 , 18 , …

(A)  8
(B)  18
(C)  24
(D)  16
(E)   32

02.  123 , 345 , 567 , ….

(A)  190
(B)  222
(C)  789
(D)  834
(E)   678

03.  12 , 10 , 14 , 8 , 18 , 6 , …

(A)  26
(B)  18
(C)  25
(D)  12
(E)   28
04.  1 , 3 , 7 , 13 ,…

(A)  11
(B)  21
(C)  12
(D)  33
(E)   20

05.  A-N-C-P-F-S-J-…

(A)  T
(B)  W
(C)  U
(D)  X
(E)   V

06.  …..-C-F-J-O-U

(A)  V
(B)  T
(C)  W
(D)  A
(E)   X

07.  A-K-C-…-E-O-G

(A)  O
(B)  M
(C)  P
(D)  N
(E)   F

08.  Huruf apakah yang hilang dari deret berikut ini ?
      a , c , e , g , I , k , m , o , q , s , …, …

(A)  s , w
(B)  v , w
(C)  u , x
(D)  u , w
(E)   v , x

09.  Manakah yang seharusnya dari seri angka berikut
      2 , 3 , 5 , 4 , 9 , 20 , 12 , 36 , 100 , 28 , … , 600

(A)  176
(B)  190
(C)  166
(D)  180
(E)   144
10.  Apakah seri berikutnya dari : 1-2-3-2-4-5-3-6-7-4-8-9-…-…-…

(A)  5-9-10
(B)  5-6-7
(C)  5-10-11
(D)  5-7-8
(E)   5-10-12


KUNCI DAN PEMBAHASAN



01.    Kunci : D

      10  12  14  14  18  x
       x = 14 + 2
       x = 16

02.    Kunci : C
       123  345  567  x
        x = 789

03.    Kunci : A
       12  10  14  8  18  6  x
        x = 18 + 8
        x = 26

04.    Kunci : B
       1  3  7  13  x
       x = 13 + 8
       x = 21

05.    Kunci : B
      A  N  C  P  F  S  J  W            
                                                                 
06.    Kunci : D
  
         A    C   F  J   O   U

07.    Kunci : B
     
       A  K  C    M    O     G

08.    Kunci : D






 
       A C E G I K M O Q S U     W

09.    Kunci : D
       2 3 5 4 9 20 12 36 100 48 X 600
       X = 36 x 5
       X = 180

10.    Kunci : C
       1  2  3  2  4  5  3  6  7  4  8  9  x  y  z
       x = 4 + 1 = 5
       y = 8 + 2 = 10
       z = 9 + 2 = 11
 


No comments

Materi Ruang Tiga Dimensi: Jarak Antara Garis dengan Bidang dan Jarak Antar Bidang dengan bidang

  Salam Para Bintang Kali ini kita membahas materi tentang ruang tiga dimensi yaitu tentang materi Jarak antara garis dengan bidang. Ada beb...

Theme images by mariusFM77. Powered by Blogger.
//