KUMPULAN PREDIKSI SOAL UTBK 2020 MENGGUNAKAN BAHASA PANDA : LAYAKKAH ?? YANG UJIAN PERTAMA JADI PERCOBAAN !!


Salam Para Bintang

Halo gaes...
Gimana nih kalian menanggapi isu yang santer beredar di Twitter tentang munculnya soal UTBK , hari ini 5 Juli 2020 ?
Sangat mengejutkan sekali memang dnegan munculnya soal ini
Memang sebelumnya sudah ada dibahas soal ini,dan beredar di media sosial lainnya. Tetapi Pihak LTMPT tidak memberikan kisi-kisi secara real tentang UTBK 2020 seperti UTBK 2019.
Ada apa ini?

Mungkin karena ujiannya hanya sekali, jadi sulit?
Nah, parahnya memang Ujian Bahasa Panda ini muncul dan viral di dunia media sosial hari ini. Siswa banyak mengeluh tentang soal ini. Khususnya peserta UTBK 2020 yang ujian di hari pertama.
Mereka jadi bahan perobaan dan akhirnya isu soal beedar kemana-mana` Maka peserta untuk hari berikutnya sudah mendapatkan informasi soalnya.

Maka dapat disimpulkan sisw yang belakangan ujian akan semakin bisa ke depan menjawab soal
siap yang ujian dihari pertama akan semakin oke.
Gimana menurut kalian?

UTBK sendiri sebenarnya merupakan syarat untuk mengikuti seleksi bersama agar lolos perguruan tinggi melalui SBMPTN. Ujian tulis itu dilaksanakan dalam dua tahap, yakni mulai tanggal 5-14 Juli dengan 579.069 peserta. Terdapat pula tahap kedua dari tanggal 20-29 Juli yang diikuti 124.806 peserta

Sebenarnya mengejakan soal ini tidaklah susah, soalnya biasa-biasa saja hanya mengerti kode-kode dan sandi dari huruf secaraa alfhabet.

A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z

Silahkan belajar di sini.

Berikut soal Bahasa Panda:
1. Jika dalam bahasa tertentu TINTAMU dikodekan sebagai SJMUZNT, jadi kode dari JIBANGRP dikodekan dalam kode...
A. IJNBMHQQ 
B. IJABOHQQ 
C. IPABMHQQ 
D. IJABMHQS 
E. IJABMHQQ 

Kunci : E
Trik : Mundur-Maju-Mundur-Maju-Mundur-Maju-Mundur-Maju


2. Jika dalam bahasa kode tertentu INDONESIA ditulis dengan JOEPOFTJB maka TUNISIA menjadi..
A.UVOJPJB
B.UVOJTJN
C.UVLJTJB
D.UVOJTJB
E.USOJTJB

Kunci : D
Trik : Maju satu huruf

3. Jika dalam kode tertentu LAZY ditulis dengan KZYX maka TURON dikodekan dengan...
A. STQNM
B. STLNM
C. STQNK
D. SDQNM
E. STYNM

Kunci : A
Trik : Mundur satu huruf

4. Kode dari ZWTQNK adalah SPMJGD maka kode TQNKHE  diartikan dengan huruf pertama L 
A. LIFCNP
B. LIFCZW
C. LNOCZW
D. LIFDER
E. LIBMOP

Kunci : B
Trik : ingat huruf alfabet dimana L =  12 maka berikutnya selisih 3

5. Kode 123456 diartikan ABCDEF maka 145362 adalah....
A. AEFGCE
B. ADECBB
C. ADEBBC
D. ADECFB
E. AEDCFB

Kunci : D
Trik : ingat huruf alfabet 

6. Jika dalam bahasa tertentu ADIL dikodekan dengan NQVY maka kode ENGH dibaca ...
A. RAJA
B. RAGA
C. RATU
D. RABU
E. RUSA

Kunci : C
Trik : A = N, D = Q , V = I dan Y = L maka E=R , N =A , G =T dan H = U

7. Sebuah kode menuliskan PLEADING menjadi FMHCQMFB,maka SHOULDER akan diartikan dengan,...
A. TIPVKCRQ
B. TINVKCDQ
C. TIPVKCDQ
D. TIDVKCDQ
E. TIPVKRDQ

Kunci : D
Trik : Pisahkan kata PLEA dan DING kemudian masing masing huruf pada kata tambahkan satu huruf ke deepan sesuai alfabet. Kemudian balikkan jadi DING PLEA

8. Jika LIFE adalah HILO maka DEATH adalah...
A. KDDHG
B. KWTHG
C. KSDHG
D. KWDHG
E. KWFHG

Kunci : D
Trik : Tambahkan D dengan 3 huruf di depannya sehingga menjadi G dan demikian juga dengan E, A,T,H kemudian baca dari belakang.


9. Jika D = 3 maka IBTJM EVB LBMJ UJHB adalah.....
A. 2
B. 4
C.6
D.8
E. 9

Kunci : C
Trik :  D = 3 artinya D = C maka diartikan 2 x 3 = 6

10. Seorang detktif menemukan sebuah kode bertuliskan MMVFOHSX, setelah dipecahkan oleh detektif, kode tersbut adalah menjadi UTBKSKUY. Lalu sang detektif menemukan sebuah kode lain yaitu KXGVJDYS. Coba bantu detektif tersebut mencari arti kode tersebut..
A. SEMANGAT
B. SEMANGIT
C. SIMANGAT
D. SIMANGAT
E. SEAMNGAT

Kunci : A
Trik :  MMVFOHSX ---- 13-13-22-6-15-8-19-24 ke 21-20-2-11-19-11-21-25 maka jawabanya paling tepat adalah SEMANGAT

11. "786" berarti "belajar sangat keras"."958"kerja keras terbayar" dan "645" berarti "belajar dan kerja". Manakah dari berikut ini yang merupakan kode dari "sangat"?
A. 8
B.6
C.7
D. Tidak bisa ditentukan
E. Tidak satupun di atas

Kunci : C
Trik :  
7 belajar 
8 sangat 
6 keras 

9 kerja
5 keras
8 terbayar

6 belajar
4 dan
5 kerja

Cek dengan cara mencoret yang sama pada setiap unsur

12. Dalam bahasa kode tertentu"it pit sit " berarti "saya lulus SBMPTN". "it nit sit" berarti "saya lulus SIMAK"., manakah dari yang berikut iiyang artinya "SIMAK"?
A. it
B.pit
C.sit
D.nit
E. tidak ada satupun

Kunci : D
Trik :  Cek dengan cara mencoret yang sama pada setiap unsur

13. o?gwen = kucing; Bar?ik = anak muda; o?gwenz = banyak kucing ; o?gwen nbar?ikingik = anak muda menyukai kucing
A. ngik no?gwen bar?ik
B. no?gwen ngik ba?ik
C. ngik nbar?ik  o?gwen                                                                                                                                D  bar?ik no?gwen  
E. no?gwen   bar?ik   ngik                                                                                                                                                                         
Kunci : D
                     
Berdasarkan data di atas, bagaimana cara mengatakan "kucing menyukai anak muda" dengan menggunakan bahasa tersebut

14.       “wang ing ang” kata pipi, artinya “hari ini hujan”

“wang ing ung king” kata popo, artinya “kemarin juga hujan”

“nung ing ung” kata pipi yang me,betulkan popo, artinya “kemarin cerah”

Popo bertanya, “mung ?” artinya “besok”

Pipi berucap dengan yakin “nung ing mung king”

Apa arti yang diucapkan pipi dalam percakapan ?

(A)   Besok juga cerah

(B)    Kemarin dan besok juga cerah

(C)    Besok cerah dan juga hujan

(D)   Besok hujan, hari ini hujan

(E)    Besok juga hujan

 

15.       Jika G V T N + G H W H U = 10. Maka berapakah jika R A N Z + R Z C G =

(A)   7                              (D) 10

(B)    8                              (E) 11

(C)    9

 

16.  Berikut adalah beberapa kata yang diterjemahkan dari Bahasa buatan.

Rasffer berarti raket besi

Neplbug berarti bola tangkap

Neplferr berarti bola besi

Kata apakah yang mungkin berarti raket baru ?

(A)   Rasnepl                 (D) Blugras

(B)    Neplras                 (E) Wookras

(C)    Raswook

 

17.  Bila 5 = IUQT, 7 = PCRCB, maka 9 =......

(A)   HFIWHSKA

(B)    VITOJUMA

(C)    KABSPUMD

(D)   JSKAODBE

(E)    HJASBEKW

 

18.  Jika G V T N + G H W H U = 10

Maka berapakah jika R A NZ + R Z C N G =.....

(A)   7

(B)    8

(C)    9

(D)   10

(E)    11

 



Soal latihan akan segera diupdate...

Semoga ini menjadi latihan kita semua dan semoga kita berhasil. Tidak ada yang susah dalam soal ini. 
Intinya berlatih dari sekarang. Kuncinya ingat urutan dari alfhabet. Semoga bermanfaat dan adik adik lulus UTBK 2020.

 Cek dengan cara mencoret yang sama pada setiap unsur
Jangan lupa lihat pembahasan soal-soal UTBK terbaru di chanel ruang para bintang:


Berikut adalah penjelasan Model Bahasa Panda: 



Salam Para Bintang

4 comments:

  1. Jika anda tertarik atau ingin menjadi web developer, anda dapat mengunjungi blog yang saya buat :)
    Web Developer Tangerang

    ReplyDelete
  2. Penulis menyebut tidak sulit?, yakin?, beranikah anda mengerjakan soal bahasa sandi yang saya buat, tetapi durasi waktu menyelesaikannya hanya 90 detik, berani?
    Ingat, durasi waktu sangat dibatasi. Hanya menyusun K = E, L = D, ... dst sampai 26 abjad tersusun, anda butuh berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar pak, lama kelamaan , sbmptn hanya di isi anak2 yg beruntung memilih jawaban, alias BEJO karena ke ngawurannya memilij jawaban

      Delete
    2. kamu kurang paham defenisi sulit nak..
      sulit itu bukan waktunya,
      kamu harus bisa bedakan ya, soal sulit itu bukan karena waktu tapi tingkat kesukaran soal

      bahasa panda bukan memiliki tingkat kesukarang yang tinggi
      jadi, jangan karna waktu sedikit kamu bilang soal sulit ya.
      semoga memahami ya nak

      Delete

Materi, Soal, dan Pembahasan Terlengkap – Persamaan Trigonometri Berbentuk a cos x + b sin x = c

Salam Para Bintang Pada materi sebelumnya, telah dipelajari persamaan trigonometri dasar . Nah, kali ini kita akan lanjutkan ke materi persa...

Theme images by mariusFM77. Powered by Blogger.
//