Pendapatan Mana yang lebih Tinggi Youtube Atau Blog/website ?? Bagaimana Perhitungannya !!




Salam Para Bintang

Halo semua para pecinta blog ruang para bintang..
Kali ini saya akan menuliskan daam blog saya ini perbandingan antara dua platform yang berbeda yaitu Youtube dan Blog. Dengar-dengar memang kedua platform bisa menghasilkan duit loh. Bisa sampai jutaaan hingga miliaran per bulan. Ayo kalian yang ingin berbuat dan sangat tertarik dalam dunia ini. Inginkan menjadi seorang blogger atau youtuber? Apa sih youtube itu dan apa sih blog itu?

Sebenarnya platform ini adalah dua platform yang sangat berbeda tetapi dalam tujuan yang sama meghasilkan yang sama yaitu money (uang). Kalau bicara uang pastinya tertarik dong ya?  So pasti tertarik lah,,,,

Saat ini banyak sekali orang hanya duduk di rumah tetapi menghasilan duit perbulan, sangat luar biasa. Kok bisa gitu ya? Ternyata gaes...dia seorang youtuber atau blogger. Pantesan bisa dapat uang banyak ya...

Cerita punya cerita ini, saya juga mencoba kedua hal ini,tetapi saya gak suka dbilang youtuber lebi senang edutuber karan kontennya pendidikan. Chanel saya namanya ruang para bintang sama dengan blog ini yaitu: www.ruangparabintang.com

Menurut saya sangat banyak perbandingan antara youtube dan blog. Memang untuk kita pemula dan punya keahlian masing-masing pasti ini sangat perlu dipelajari. Utamanya jangan cari duit dulu lah ya kan. Pastinya berbagi untuk sesama aja melaui share informasi dan pengetahuan kita,

Lansung saja ke TKP ya, mungkin kalian punya keinginan untuk memiliki pendapatan dari youtube ataupun blog yaitu dengan mendaftarkan ke Googe Adsense supaya dapat di monetize. Untuk kalian yang senang edit video barati boleh bermain di youtube saja dan yang senang menulis bisa bermain di dunia blogger. Sebagian orang ingin berkarya di internet baik melalui tulisan mapun video yang bisa dipublish kepada orang banyak di internet.

Berikut adalah perbedaan antara blog dan youtube, 

 No IndikatorBlog Youtube
 1 Proses penerimaan/approve AdSense  Sangat Sulit Lebih cepat
 2Syarat Monetize Pihak Adsens yang menilai 1000 Subscriber dan 4000 jam tayang 
 3 Bentuk UploadArtikel/Tulisan Video 
 4 Banyak dilihat PenontonSedikit Banyak 
 5Biaya Boleh Gratis atau berbayar berrubah menjadi com tifak lagi blogspot (beli domain dan hosting) Gratis 
 6 Pembayaran Adsense62% ke Pemilik dan 38% Ke google   55% ke Pemilik dan 45% Ke google  
 7 Marketing SEOlebih sulit  lebih mudah
 8 Iklan Muncul Lebih Banyak di blog/tidak bisa di skip Sedikit dan bisa di skip 

Jadi, demikian perbedaana antara blog dan youtube yang dapat saya bagikan. Intinya kita masing-masing menilai mana lebih besar pendapatannya. Apakah dari blog atau dari youtube. Nah, kalau saya sendiri sebagai pemula di blog dan di youtube, pendapatan blog lebih banyak dibandingkan youtube. 

Saran saya adalah terfokus kepada bagaimana kalian memiliki pendapatan dari yotube maupun blog. Karena semua punya jalan masing-masing. Banyak blogger maupun youtuber yang menjadikan platform ini sebagai penunjang reputasi dan memperkenalkan dirinya di masa mendatang atau sebagai pendongkrak karir masa depan. So sekarang yang terpenting adalah kita tahu apa yang ingin kita buat, dimana kita lebih suka berkarya & berekspresi, dan jangan jadikan uang sebagai motivasi utama karena kamu akan kecewa dengan hasilnya. 

Demikian,salam para bintang...


No comments

Materi, Soal, dan Pembahasan Terlengkap – Persamaan Trigonometri Berbentuk a cos x + b sin x = c

Salam Para Bintang Pada materi sebelumnya, telah dipelajari persamaan trigonometri dasar . Nah, kali ini kita akan lanjutkan ke materi persa...

Theme images by mariusFM77. Powered by Blogger.
//